鯛のアラから丁寧に引いた澄んだ出汁で仕上げた、優しい味わいのおでん。
素材の旨みをじっくり引き出した、ほっとする一品です。
トッピングには福井伝統の調味料『地からし』を使った自家製からしをご用意しています。

鯛出汁をたっぷり含ませた、味わい深い大根。

出汁の旨みを中まで閉じ込めた、ほっこり玉子。

表面は香ばしく、中はふっくら。出汁との相性抜群。

ヘルシーながらも満足感。 出汁がじんわり染み込む一品。

手仕込みでじっくり煮込み、出汁とともにとろける旨み。

和と洋のエッセンスを織り交ぜた、店仕込みの前菜盛り合わせ。 どれを食べても酒が進みます。

ハモンセラーノの芳醇な香りと塩気が、お酒の旨味を引き立てます。

旬の鮮魚をオリジナルのソースで仕上げた一品。

まろやかなアボカドを、香ばしい胡麻と出汁醤油でさっぱりと。

シャキシャキのグリーン野菜を、特製の和風ごま醤油ドレッシングで仕上げました。

濃厚チーズとベーコンのコク。ワインにも合う定番サラダ。

福井名物「へしこ」のスライス刺身。 こだわりの米ぬか・塩・米麹を用いて作られた、福井の伝統の味。



ラム酒香るレーズンとバターの誘惑。デザートやお酒の肴にも。

旨味たっぷりの舞茸に、コクのあるミートソースととろけるチーズをのせて香ばしく焼き上げました。

酒蔵の旨みが染み込んだ”おでん出汁”で、ふわっと巻き上げた出汁巻き卵。 箸を入れた瞬間、じゅわっと出汁があふれ出します。

福井の地酒で蒸した貝の香りが立ちのぼる、酒蔵仕立ての一皿。

牡蠣や季節の海山の幸を、じんわりにんにく香る和出汁オイルで煮込みました。 熱々のうちに、日本酒とご一緒にどうぞ。

白髪ねぎと糸唐辛子で華やかに、特製ダレがじゅわっ。 酒がすすむSAKAGURA流油淋鶏。

数種のハーブとチーズをまとわせた、香り豊かな大人のポテトフライ。 外はカリッと、中はホクホク、お酒に寄り添う、SAKAGURA流のボタニカルスタイルです。
他とは一味違う、「厚切り」のバケット。料理とご一緒にいかがですか。
福井県産ブランド米「いちほまれ」をふんだんに使った米粉のSAKAGURA自家製フォカッチャ。 料理とご一緒にいかがですか。

その日おすすめの食材を、香ばしく鮮やかな衣で揚げた三種の天ぷら盛り。 食材の旨みを引き立てるシンプルな味付けで、日本酒やビールとも好相性。 揚げたてを熱いうちにお楽しみください。

若狭牛の旨みをとじ込めた、サクッと香ばしい贅沢コロッケ。 酒にもよく合います。

煮物みたいなやさしさを包んだ、和のおつまみコロッケ。

外はパリッ、中はとろ~り。 魚介の旨みが詰まったクリーム春巻き。 ひと口でとろける至福のおつまみ。

ジューシーな若狭牛と福井ポークを贅沢に使用。 外はサクッと中は肉汁あふれる、至福のひと品。

福井名物・鯖へしこを香ばしく炒め、ガーリックオイルで旨みを引き出した和風ペペロンチーノ。

牡蠣の旨みと和出汁が溶け込んだ、濃厚だけど優しいカルボナーラ。 黒胡椒のアクセントが日本酒とも好相性。

アンチョビ・オリーブ・ケッパーの塩味と旨みを効かせた、ちょっと背伸びした”大人の”トマトパスタ。

香ばしく焼き上げた有頭の”天使のエビ”と、 ムール貝・浅利・蛤の旨みを引き出した贅沢な海の幸のトマトソースパスタ。

ごろっとお肉で満たされる、やさしいコクのボロネーゼ。

シンプルながら奥深い味わい。濃厚トマトソースに香り高いバジル、 自家製モッツァレラの旨みがとろけ合い、地酒やワインとの相性も抜群の一枚。
※20分程お時間を頂きます。お待ちの間はおでんや一品料理などその他のメニューをぜひお楽しみください。

福井県永平寺町の豊かな森で育った野生鹿をじっくりロースト。 クセが少なく旨み深い赤身肉に、特製ソースが寄り添う、滋味あふれる逸品です。

永平寺の山々で育った天然鹿の脛肉を、香味野菜と赤ワインでじっくり煮込んだ濃厚な一皿。

国産牛の旨みをシンプルに引き出したステーキ。 表面は香ばしく、中はジューシー。

食べ応えのある一枚肉を、香ばしくグリル。
しっとり柔らかで、お野菜との相性も◎。
※ハーフサイズもございます。(税込980円)

酒の〆にぴったり。旨みと甘みが引き立つ福井米いちほまれの香ばしい焼きおにぎり。

キリッと辛味の効いた大根おろしで味わう、福井の名物そば。 すっきり爽やかな喉ごし。
単品の白ご飯、お茶碗1杯分
すべて自家製の珠玉のオリジナルスイーツ。福井県産ブランド米「いちほまれ」など、福井の特産品などもベースに使用してるものもおすすめです。

ほのかな甘みとすっきりとした後味。お米のやさしさを感じる、やみつき和スイーツ。

芳醇な香りの酒粕と、香り高いセイロン茶葉をあわせて焼き上げた、 当店オリジナルのバスクチーズケーキ。