Food

12:00~21:00

鯛だしおでん

鯛のアラから丁寧に引いた澄んだ出汁で仕上げた、優しい味わいのおでん。
素材の旨みをじっくり引き出した、ほっとする一品です。
トッピングには福井伝統の調味料『地からし』を使った自家製からしをご用意しています。

大根

鯛出汁をたっぷり含ませた、味わい深い大根。

275円(税込)
玉子

出汁の旨みを中まで閉じ込めた、ほっこり玉子。

242円(税込)
厚揚げ

表面は香ばしく、中はふっくら。出汁との相性抜群。

275円(税込)
こんにゃく

ヘルシーながらも満足感。 出汁がじんわり染み込む一品。

220円(税込)
国産牛すじ

手仕込みでじっくり煮込み、出汁とともにとろける旨み。

385円(税込)

和と洋のSAKAGURA前菜

SAKAGURA前菜3種盛り

和と洋のエッセンスを織り交ぜた、店仕込みの前菜盛り合わせ。 どれを食べても酒が進みます。

880円(税込)
スペイン産生ハム ハモンセラーノ

ハモンセラーノの芳醇な香りと塩気が、お酒の旨味を引き立てます。

880円(税込)
SAKAGURA特製 旬魚カルパッチョ

旬の鮮魚をオリジナルのソースで仕上げた一品。

1280円(税込)

SAKAGURAのサラダ

アボカドの和風カルパッチョ

まろやかなアボカドを、香ばしい胡麻と出汁醤油でさっぱりと。

1180円(税込)
グリーンサラダ 和風ごま醤油仕立て

シャキシャキのグリーン野菜を、特製の和風ごま醤油ドレッシングで仕上げました。

650円(税込)
たっぷりチーズのシーザーサラダ

濃厚チーズとベーコンのコク。ワインにも合う定番サラダ。

880円(税込)

肴(珍味・あて)

へしこの刺身

福井名物「へしこ」のスライス刺身。 こだわりの米ぬか・塩・米麹を用いて作られた、福井の伝統の味。

650円(税込)
へしこクリームチーズ&クラッカー添え

680円(税込)
福井の三年子 花らっきょう

330円(税込)
罪深きレーズンバター

ラム酒香るレーズンとバターの誘惑。デザートやお酒の肴にも。

700円(税込)

一品料理

舞茸のプチミートグラタン

旨味たっぷりの舞茸に、コクのあるミートソースととろけるチーズをのせて香ばしく焼き上げました。

580円(税込)
ふわとろおでん出汁巻き

酒蔵の旨みが染み込んだ”おでん出汁”で、ふわっと巻き上げた出汁巻き卵。 箸を入れた瞬間、じゅわっと出汁があふれ出します。

780円(税込)
福井地酒香る貝の酒蒸し~アクアパッツァ風~

福井の地酒で蒸した貝の香りが立ちのぼる、酒蔵仕立ての一皿。

880円(税込)
和風出汁アヒージョ(牡蠣/海山の幸)

牡蠣や季節の海山の幸を、じんわりにんにく香る和出汁オイルで煮込みました。 熱々のうちに、日本酒とご一緒にどうぞ。

1,280円(税込)
油淋鶏SAKAGURA流

白髪ねぎと糸唐辛子で華やかに、特製ダレがじゅわっ。 酒がすすむSAKAGURA流油淋鶏。

680円(税込)
ボタニカルポテトフライ

数種のハーブとチーズをまとわせた、香り豊かな大人のポテトフライ。 外はカリッと、中はホクホク、お酒に寄り添う、SAKAGURA流のボタニカルスタイルです。

680円(税込)
厚切りバケット

他とは一味違う、「厚切り」のバケット。料理とご一緒にいかがですか。

200円(税込)
いちほまれの自家製米粉フォカッチャ

福井県産ブランド米「いちほまれ」をふんだんに使った米粉のSAKAGURA自家製フォカッチャ。 料理とご一緒にいかがですか。

480円(税込)

揚げもの

本日の揚げたて天ぷら3種盛り

その日おすすめの食材を、香ばしく鮮やかな衣で揚げた三種の天ぷら盛り。 食材の旨みを引き立てるシンプルな味付けで、日本酒やビールとも好相性。 揚げたてを熱いうちにお楽しみください。

780円(税込)
若狭牛コロッケ(1個)

若狭牛の旨みをとじ込めた、サクッと香ばしい贅沢コロッケ。 酒にもよく合います。

480円(税込)
里芋のコロ煮ッケ(1個)

煮物みたいなやさしさを包んだ、和のおつまみコロッケ。

420円(税込)
パリとろ!海鮮クリーム春巻き(1本)

外はパリッ、中はとろ~り。 魚介の旨みが詰まったクリーム春巻き。 ひと口でとろける至福のおつまみ。

380円(税込)
若狭牛と福井県産ポークのミンチカツ

ジューシーな若狭牛と福井ポークを贅沢に使用。 外はサクッと中は肉汁あふれる、至福のひと品。

680円(税込)

パスタ&ピザ

酒がすすむ!鯖へしこのペペロンチーノ

福井名物・鯖へしこを香ばしく炒め、ガーリックオイルで旨みを引き出した和風ペペロンチーノ。

1,350円(税込)
牡蠣と出汁の和カルボナーラ

牡蠣の旨みと和出汁が溶け込んだ、濃厚だけど優しいカルボナーラ。 黒胡椒のアクセントが日本酒とも好相性。

1,780円(税込)
大人のプッタネスカ

アンチョビ・オリーブ・ケッパーの塩味と旨みを効かせた、ちょっと背伸びした”大人の”トマトパスタ。

1,200円(税込)
天使のエビと貝のペスカトーレ

香ばしく焼き上げた有頭の”天使のエビ”と、 ムール貝・浅利・蛤の旨みを引き出した贅沢な海の幸のトマトソースパスタ。

2,180円(税込)
お肉たっぷりボロネーゼ

ごろっとお肉で満たされる、やさしいコクのボロネーゼ。

1,680円(税込)
酒が進むSAKAGURAマルゲリータ

シンプルながら奥深い味わい。濃厚トマトソースに香り高いバジル、 自家製モッツァレラの旨みがとろけ合い、地酒やワインとの相性も抜群の一枚。

1,380円(税込)

メインディッシュ

※20分程お時間を頂きます。お待ちの間はおでんや一品料理などその他のメニューをぜひお楽しみください。

福井県産ジビエ 鹿肉のロースト

福井県永平寺町の豊かな森で育った野生鹿をじっくりロースト。 クセが少なく旨み深い赤身肉に、特製ソースが寄り添う、滋味あふれる逸品です。

2,480円(税込)
福井県産ジビエ 鹿脛肉の赤ワイン煮込み

永平寺の山々で育った天然鹿の脛肉を、香味野菜と赤ワインでじっくり煮込んだ濃厚な一皿。

2,480円(税込)
国産牛ももステーキ 100g

国産牛の旨みをシンプルに引き出したステーキ。 表面は香ばしく、中はジューシー。

2,480円(税込)
チキンももステーキ(1枚)

食べ応えのある一枚肉を、香ばしくグリル。 しっとり柔らかで、お野菜との相性も◎。
※ハーフサイズもございます。(税込980円)

1,580円(税込)

〆(シメ)

福井県産いちほまれの焼きおにぎり

酒の〆にぴったり。旨みと甘みが引き立つ福井米いちほまれの香ばしい焼きおにぎり。

300円(税込)
越前おろし蕎麦

キリッと辛味の効いた大根おろしで味わう、福井の名物そば。 すっきり爽やかな喉ごし。

1,180円(税込)
単品 福井県産いちほまれ 白ご飯

単品の白ご飯、お茶碗1杯分

300円(税込)

デザート

すべて自家製の珠玉のオリジナルスイーツ。福井県産ブランド米「いちほまれ」など、福井の特産品などもベースに使用してるものもおすすめです。

福井県産いちほまれの自家製アイス

ほのかな甘みとすっきりとした後味。お米のやさしさを感じる、やみつき和スイーツ。

480円(税込)
酒粕を使った自家製バスクチーズケーキ

芳醇な香りの酒粕と、香り高いセイロン茶葉をあわせて焼き上げた、 当店オリジナルのバスクチーズケーキ。

980円(税込)
Copyright ©  わたしのダイニング×酒蔵 SAKAGURA All Rights Reserved.
PAGE TOP